サーバーレスアーキテクチャへの取り組みについて

株式会社イットアップ(東京オフィス:東京都中央区、大阪オフィス:大阪市中央区、代表 取締役:林田 光平、以下イットアップ)は、自社コーポレートサイト(https://www.itup.co.jp/)並びにSen CLMソリューションサイト(https://www.clm-sen.com/)をサーバーレスアーキテクチャに移行致しました。

今回のサーバーレス技術にはAmazon Web Service(AWS)のストレージ S3、コード実行・アプリケーションLambda、メッセージング SNS、コンテンツ配信(CDN) CloudFrontなどのクラウドサービスが利用されております。このサーバーレスコンピューティングにより、スケーリング(高負荷対応)、ハイアベイラビリティ(高可用性)、コスト最適化などを実現し、サーバー設計やサーバー運用の工数削減も同時に可能となりました。

今後も自社サービスや受託開発サービスにおいて、最適なクラウドネイティブ技術を採用し、お客様へより付加価値の高いITサービスを提供して参ります。

3. サーバーレスアーキテクチャへの取り組みについて