Amazon Alexaスキル開発の提供を開始

株式会社イットアップ(東京オフィス:東京都中央区、大阪オフィス:大阪市中央区、代表 取締役:林田 光平、以下イットアップ)は、Amazon Alexaスキル開発の提供を開始しました。

各社からAI等に対応したスマートスピーカーが発売され、普及がスタートしています。スマートスピーカーでは、情報の入出力を音声で行うため、既存の画面などのインターフェースとは異なる新たなユーザー体験の創造、構築が必要となっております。

イットアップでは、従来よりAmazon Web Service(AWS) を活用したクラウドシステムの開発などを提供しておりますが、今回新たにアマゾンが提供するAlexa Voice Service(AVS)を活用し、Alexa対応デバイス(Echoなど)で音声入出力を行うためのスキル開発の提供を開始致しました。

Alexaスキル開発により、音声による家電等の操作や翻訳などのコミュニケーションツール、音声を活用したシステム利用など幅広い活用が想定されます。また、既存のクラウド技術(コード実行・アプリケーションLambda 、サーバープログラム音声チャット Amazon Lex等)との連携による高度で品質の高い音声コンピューティング体験を提供してまいります。

研究開発のプロジェクトや構築、運用のご相談などは下記またはお問合わせページからご連絡ください。

3. Amazon Connectによるコールセンター構築サービスを開始