国際化工様 タブレット向け営業支援ツール「トレーセッティングシミュレーター」を構築

株式会社イットアップ(東京オフィス:東京都中央区、大阪オフィス:大阪市中央区、代表取締役社長:林田 光平、以下 イットアップ)は、メラミン食器メーカー 国際化工株式会社様(本社:奈良県御所市 代表取締役社長:神末宗和、以下国際化工様)向けにタブレット営業支援ツールとしてトレーセッティングシミュレーターを構築しました。

国際化工様では従来、営業担当者が製品を顧客に提案する際、実際の商品を準備してトレー上に配置したり、企画書に挿入する製品利用イメージ写真を実際のトレー、食器を準備、撮影する必要があったため、商談準備に時間と労力が必要でした。

イットアップでは構築済みの製品検索のデータベースを活用し、ブラウザベースでバーチャルなトレーの上に食器、メニューを組み合わせて利用イメージを訴求して頂けるトレーセッティングシミュレーターを構築致しました。これにより、製品の準備が不要となり、顧客との商談時も状況に応じて、その場で食器やトレーを組み替えることができるので、顧客への提案スピードの向上にご活用頂いております。

セッティング情報は画像として共有することもでき、また選択した商品から金額など見積データを利用することも可能となっております。

「トレーセッティングシミュレーター」画面イメージ tray-setting-simulator
今回のトレーセッティングシミュレーター構築により、国際化工様からは「今までの営業現場で提示できなかった利用イメージを使えて、ユーザーの評価も高い」とお声を頂いております。

イットアップは、現場で活用頂けるITシステムの提供によりお客様企業のデジタルトランスフォーメーションに貢献して参ります。同様のソリューションに関しましては、下記またはお問合わせページからご連絡ください。

3. 国際化工様トレーセッティングシミュレーターを構築