株式会社イットアップ(東京オフィス:東京都中央区、大阪オフィス:大阪市中央区、代表取締役社長:林田 光平、以下 イットアップ)は、経済産業省のサービス等生産性向上IT導入支援事業(通称:IT導入補助金)における「IT導入支援事業者」として採択され、当社が提供するサービス(WEBサイト制作、アプリ開発、システム開発等)が補助金対象として認定されました。 これにより、弊社サービスを新たに導入される中小企業・小規模事業者様は最大50万円の補助金交付を受取ることができます。

【IT導入補助金とは】
IT導入補助金は、中小企業・小規模事業者等のみなさまが自社の課題やニーズに合ったITツール(ソフトウエア、サービス等)を導入する経費の一部を補助することで、みなさまの業務効率化・売上アップをサポートするものです。
自社の置かれた環境から強み・弱みを認識、分析し、把握した経営課題や需要に合ったITツールを導入することで、業務効率化・売上アップといった経営力の向上・強化を図っていただくことを目的としています。

詳細については、下記「IT導入補助金ポータルサイト」をご確認ください。

3. イットアップがIT導入補助金導入支援事業者として採択されました